O aminoácido glutamina é o mais abundante aminoácido de forma livre encontrado no tecido muscular. a glutamina é utilizada na síntese de proteína e na construção de tecido muscular. o mecanismo se dá pelo aumento de volume celular e da pressão osmótica, estimulando a síntese. além disso, ainda atua como nutriente (energético) para as células imunológicas. durante períodos de treinamento intenso, tensão ou doença, o metabolismo da glutamina é aumentado para fortalecer o sistema imunológico.uma suplementação com l-g assegura que altos níveis de glutamina dentro das células sejam mantidos, pois a glutamina é capaz de captar água para o meio intracelular e estimular a síntese proteica.modo de preparoa diluição recomendada é de 5g (1 colher de chá) do produto em até 100ml de água ou bebida preferida. utilizar l-glutamina para suplementar uma dieta enteral em quantidade de acordo com orientação de nutricionista ou médico.a glutamina deve ser administrada o mais rapidamente possível após a sua diluição.lactosenão contém.alérgicospode conter derivados de leite, ovo e soja. advertênciasconsumir este produto sob orientação médica ou de nutricionista.